Вырастит ли снова косточка на стопе после операции?

Главная » Статьи » Направления » Хирургия стопы » Вырастит ли снова косточка на стопе после операции?

30.09.2019

Что делается во время операции? Какова вероятность рецидива? Кто находится в группе риска? И почему операции делают бесплатно? Расскажет заведующий отделением, врач травматолог-ортопед Акулаев Антон Андреевич из СПБГУ Клиники Высоких Медицинских Технологий им. Н. И. Пирогова.

«Каждый второй пациент приходит на операцию с опасениями, что косточка на стопе снова вырастет. Чтобы правильно разъяснить каков процент вероятности рецидива и кто находится в зоне в риска, я немного расскажу о процессе оперативного лечения» — говорит Антон Андреевич.

Что я делаю во время операции:

Я провожу изменение оси деформированной кости, закрепляя её специальными винтами

Что с вами происходит после операции:

1-2 месяца после операции пациент носит специальный чулок и ортопедический башмак. За это время костная ткань сращивается и адаптируется к новой жизни. В течении полугода пациент наблюдается у доктора, делает специальные упражнения, проходит физиопроцедуры, носит удобную и широкую обувь со специальной ортопедической стелькой.

Пациенты находятся на связи со мной и персоналом клиники. Только когда мы снимаем все ограничения, в жизнь пациента возвращается модельная обувь, активные физические нагрузки, прогулки и прочие радости. Процент рецидива Hallux Valgus 7%. В зоне риска находятся люди, которые нарушают врачебные рекомендации, отказываются от ношения ортопедической обуви раньше времени, пренебрегают сроком реабилитации.

Отделение травматологии и ортопедии оснащено высокотехнологичным диагностическим и операционным оборудованием. Мы активно принимаем пациентов со всей России для получения оперативной помощи по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента. Граждане, которые не могут приехать на очную консультацию, высылают рентгеновские снимки или МРТ на электронную почту. Мы подтверждаем получение и начинаем обработку. В течении 3-5 дней врачи изучают полученную информацию и принимают решение об операции, либо о дополнительном обследовании. Если назначена операция наши Администраторы связываются с пациентом и дают необходимые инструкции.

Принимаем пациентов со всех городов России по полису ОМС. Сделали более 300 тысяч успешных операций. Стаж работы специалистов более 10 лет.

Получите on-line консультацию, связавшись по телефонам:

или отправив письмо на почту orto.piter@mail.ru
Наш блог о здоровье опорно-двигательного аппарата

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!