Статьи

Главная / Статьи

Правда ли, что высокий каблук способствует деформации большого пальца стопы

Дата
31.08.2021
Метки

Деформация большого пальца стопы у женщин встречается в 9 раз чаще, чем у мужчин. Существует мнение, что причина – обувь на высоком каблуке. Может ли обувь деформировать большой палец? Существует ли связь между косточкой большого пальца и высоким каблуком? Давайте рационально: из-за высокого каблука вес тела переносится на переднюю часть стопы. Нагрузка переходит на суставы…

КАК СОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ ДЛЯ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕЙРОХИРУРГА

Дата
22.08.2021
Метки

• Тема письма: ФИО. Боли в (указать часть тела). • В письме: Указать Ваш возраст. • Описать жалобы как можно подробней: ⠀ — локализация и характер боли; условия возникновения или усиления боли; — усиливается ли боль после длительного стояния/сидения — наступает ли облегчение после отдыха — оценить боль по 10 бальной шкале: больше беспокоит боль…

Почему операция по удалению грыжи не всегда помогает избавиться от боли?

Дата
27.07.2021
Метки
Без рубрики

Представьте себе ситуацию: мучительные боли в ноги и спине. После посещения нейрохирурга диагноз — грыжа поясничного отдела. Ждёте операции, как садовод дождя в засушливое лето, чтобы вернуться к полноценной жизни и навсегда забыть про боль. И вот, операция прошла. Боль в ноге отступила. А боль в спине как была, так и осталась. Нормально ли это…

Боли в спине. Как понять, что пора к ортопеду.

Дата
24.07.2021
Метки

80% населения РФ когда либо страдали от болей в спине. Главными причинами болевых ощущений являются: Корешковый синдром — компрессия или сдавливание нервных корешков. Причиной развития корешкового синдрома могут быть: остеохондроз; протрузии или грыжи; спондилез; травмы позвоночника; инфекционные заболевания; новообразования. Миозит (воспаление) мышц спины, Мышечно-спастический синдром — болезненное напряжение мышц, отёк мягких тканей вокруг позвоночника. Если…

Почему сейчас так популярны малоинвазивные операции?

Дата
22.07.2021
Метки

Малоинвазивный = малотравматичный. Современные методы в медицине позволяют лечить заболевания позвоночника при помощи разрезов на теле менее 1 сантиметра, оборудования размером меньше черешни и возможностью самостоятельно передвигаться уже на следующий день после операции. У нас такие операции делает Маркин Сергей Александрович. Он рассказал об основных преимуществах такого метода: минимальный разрез; низкий риск осложнений; минимальное повреждения…

Получите бесплатную заочную консультацию при боли в плечевом суставе

Дата
18.06.2021
Метки

Заполните форму и наш специалист проконсультирует Вас в ближайшее время. Обязательно приложите исследования (рентген, КТ, МРТ) если они у Вас имеются.

Какие инъекции реально работают?

Дата
31.05.2021
Метки
Без рубрики

Записаться на прием вы можете перейдя по ссылке

Регенеративная терапия: PRGF и SVF

Дата
22.05.2021
Метки
Без рубрики

Существует 2 современных клеточных технологии для лечения остеоартрита с PRP (обогащенная тромбоцитами плазма): PRGF и SVF. Рассмотрим, чем методики отличаются и как проходят процедуры. PRGF технология, разработана Институтом биотехнологии и регенеративной терапии в Испании. Материалом служит венозная кровь пациента. Пробирку с кровью помещают в центрифугу. После центрифугирования кровь полностью очищается от лейкоцитов и остаётся плазма,…

Латарже — не просто красивое слово, но и высокотехнологичная операция.

Дата
19.04.2021
Метки

Если вы с нами, то скорее всего знаете, что Латарже — не просто красивое слово, но и высокотехнологичная операция. Мишель Латарже в 1954 году впервые описал методику для стабилизации плечевого сустава. Процедура получила название Операция Латарже и вошла в практику травматологов-ортопедов по всему миру. Чаще всего операцию Латарже проводят открытым способом — через разрез в…

Что важно знать об отеке после артроскопии!

Дата
24.03.2021
Метки
Без рубрики

На разрыв мениска приходится 80% внутрисуставных повреждений коленного сустава. Артроскопия после разрыва мениска приводит к улучшению на следующий день и пациент может покинуть стационар. Несмотря на малую травматичность процедуры, после операции может наблюдаться выраженный отёк колена в течение 1-2 недель. Отёк увеличивается постепенно и достигает максимального размера на 2-3 день после операции. Отёк после артроскопии…

Заказать звонок
+
Жду звонка!