«OSTeam» — один из лучших центров травматологии в Петербурге

Главная » Статьи » Направления » Травматология » "OSTeam" - один из лучших центров травматологии в Петербурге

22.11.2015

«OSTeam» — центр травматологии Петербурга. Каждый год наша клиника проводить несколько тысяч операций в области травматологии для лечения бытовых и спортивных травм. Одним из наиболее часто встречающихся видов травм являются переломы.

Переломы можно разделить на две категории – травматические и патологические. Причину травматических переломов, наверное, знает каждый из нас – это резкое воздействие механической ударной силы на кость. Патологические переломы, в свою очередь, являются последствиями патологических процессов, таких как киста или развитие злокачественной опухоли. В ходе этих процессов структура костей разрушается, в результате чего даже небольшая нагрузка может стать причиной перелома. Также можно разделять переломы на открытые и закрытые: в первом случае кроме разрушения кости происходит также повреждение кожи и мышечных волокон.

Основными симптомами перелома являются припухлость и кровоподтеки в районе повреждения. Помимо этого характерной особенностью является деформация и укорочение конечности, а также ненормальная подвижность в области перелома. При полных переломах ситуация становится еще неприятнее: происходит кровоизлияние в соседние ткани, возникает сильная отечность и уменьшается чувствительность кожи. Последствия переломов могут быть очень серьезными, поэтому необходимо своевременное обращение к травматологу.

Наша клиника травматологии в Санкт-Петербурге готова предложить Вашему вниманию квалифицированных специалистов для лечения переломов костей. Наши специалисты проведут все необходимые операции для сращения обломков кости и восстановления нормальной функции конечности, при этом отдельное внимание уделяется также нормальной работе близлежащих мышц.

Существует два способа лечения переломов – консервативный и хирургический. Суть консервативного метода заключается в том, что смещение костей устраняют с помощью специальных аппаратов и ручных манипуляций, для этого метода характерна система скелетного вытяжения и использование гипсовых повязок. Однако, зачастую больному назначают хирургическую операцию, которая позволяет провести более быстрое восстановление функции поврежденного сегмента, что особенно актуально для спортсменов. В таком случае, проводится специальная операция, когда производится разрез в области перелома и соединение сломанной кости с использованием специальных приспособлений.

Помимо операции, важную роль в восстановлении играют способы реабилитации. Наша клиника травматологии предлагает соответствующий спектр услуг, куда входят массаж, лечебная физкультура и физиотерапевтические методы. Важно отметить особую роль массажа при реабилитации, эта процедура возвращает тонус организму и помогает в разработке мышц поврежденной конечности.

Если Вы ищете травматологию в СПб, то обращайтесь в нашу клинику – опытные специалисты приложат все силы, чтобы как можно скорее вернуть Вам привычную подвижность.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!