Методы лечения вальгусной деформации в клинике «OSTeam»

Главная » Статьи » Направления » Хирургия стопы » Методы лечения вальгусной деформации в клинике «OSTeam»

25.09.2015

Наиболее распространенной ортопедической патологией является вальгусная деформация, лечение которой проводится в клинике «OSTeam». При этом заболевании искривляется первый палец стопы, и образуются шишки у его основания. Из-за того что эта болезнь развивается довольно медленно обнаружить ее в начале развития очень сложно. Со временем проявляется главный симптом этого заболевания – отклонение наружу большого пальца и появление косточки у его основания. Пациенты, страдающие вальгусной деформацией, имеют проблемы с подбором обуви и жалуются на быструю усталость ног. Они также страдают от мозолей и натоптышей, создающих затруднения при ходьбе.

Причины возникновения косточек и шишек на ноге:

1. Поперечное и продольное плоскостопие, диагностированное почти у всех пациентов, страдающих от вальгусной деформации.

2. Избыточная масса тела, при которой возрастает нагрузка на стопы.

3. Остеопороз, при котором происходит вымывание кальция из костей.

4. Генетическая предрасположенность организма. При врожденной слабости мышечно-связочного аппарата возрастает вероятность развития плоскостопия.

5. Нарушения деятельности эндокринной системы, вызванные беременностью, климаксом или просто ежемесячными колебаниями, обусловленными менструальным циклом, также могут привести к ослаблению связок.

6. Ношение неудобной и узкой обуви на высоком каблуке приводит к увеличенной нагрузке на сустав большого пальца.

7. Травмы стопы.

Как предотвратить или уменьшить деформацию стоп

Чтобы избежать появления косточки и шишки на стопе необходимо периодически посещать ортопеда, который своевременно выявит плоскостопие. Также рекомендуется ношение ортопедических стелек и соблюдение режима труда и отдыха, в случаях, когда профессия требует длительного пребывания на ногах. Кроме того, нельзя носить обувь на шпильках, с острым носком, высотой более 7 см.

Способы лечения вальгусной деформации

Если у пациента диагностирована деформация стопы, лечение заболевания назначают в зависимости от его стадии. На начальных этапах применяют коррекцию ортопедическими стельками и межпальцевыми прокладками, ношением ортопедической обуви, наложением ночных шин и супинаторов. Большой эффект в также оказывают физиотерапевтические процедуры и внутрисуставное введение гормональных лекарств, способствующих снятию воспаления. В более серьезных случаях заболевания проводится оперативное вмешательство. Если пациента беспокоит вальгусная деформация, операция может потребоваться в зависимости от степени заболевания. Хирургическое вмешательство может проводиться, как на мягких тканях, так и на костях.

Хирургическое лечение болезней стоп в «OSTeam»

Хирургическое лечение болезней стоп успешно проводится в клинике «OSTeam». Опытные врачи нашего медицинского учреждения обладают солидным опытом оперативного лечения суставов. Методы лечения, используемые нашим врачами, отличаются сравнительно небольшой травматичностью, коротким периодом лечения и восстановления. В процессе оперативного вмешательства устраняется деформация стопы, восстанавливается ее нормальная форма, при этом отпадает необходимость в наложении гипса и длительном лечении. Реабилитация после хирургии стопы в клинике «OSTeam» Хирургия стопы в клинике «OSTeam» проводится высококвалифицированными врачами. Уже через несколько дней после операции пациенты могут ходить на пятках, а полная реабилитация длится месяц-полтора, после чего пациент полностью восстанавливается.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!