Политика обработки персональных данных

Главная » Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ФГБУ высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет».

Головное учреждение: СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

1. Общие положения.

  1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте в сети Интернет по адресу: https://orthoteam.ru (далее – Сайт), которую Пользователи Сайта, Адинистрация Сайта, партнеры и контрагенты Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, сервисов Сайта, программ и продуктов (далее – Сервисы). Использование Сайта означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.
  2. Под персональной информацией Пользователя понимается:
    1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении форм обратной связи, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    2. Данные, которые автоматически передаются в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
    3. Настоящая Политика применима только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
    4. Сайт в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Сайт исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

  1. Сайт собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).
  2. Персональную информацию пользователя Сайт может использовать в следующих целях:
    1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с Сайтом;
    2. Предоставление Пользователю персонализированных услуг;
    3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
    4. Улучшение качества услуг, предоставляемых Пользователю, удобства их использования, разработки услуг;
    5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

  1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
  2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании Сайта Пользователь соглашается с тем, что размещаемая им персональная информация становится общедоступной.
  3. Сайт вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
    1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
    2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю;
    3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
    4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
    5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Сайта или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение;
  4. В процессе использования Сайта персональные данные Пользователя становятся доступными другим Пользователям по добровольному согласию Пользователя – субъекта таких персональных данных. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Администрации Сайта в связи с этим, учитывая, что Пользователь предоставляет свои персональные данные как общедоступные.
  5. Обработка персональных данных Пользователем осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в т.ч. в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. При обработке персональных данных Пользователей Сайт и Администрация Сайта руководствуются Федеральным Законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Права и обязанности сторон, ответственность

  1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности.
  2. Администрация Сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  3. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  4. Администрация Сайта не несет ответственности за распространение персональных данных и информации, которая их содержит, если такие персональные данные размещены на Сайте Пользователем как общедоступные в порядке, предусмотренном п. 3.4. настоящей Политики.